
A minha dica é fazer isso de noite ,depois de escolhido por em uma tigela e encher de água.Deixe de molho até o dia seguinte.Esse processo elimina as substancias que nos dão flatulência.No dia seguinte escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão ,mas cuidado não encha a panela até a boca,só coloque até 2 terços dela.Ponha água até 3 dedos depois de cobrir os feijões,se gostar coloque uma erva como folha de louro e tampe .Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão ( A panela começar a chiar).
Após isto,tirar a pressão da panela com cuidado colocando a válvula para cima .
Este primeiro passo é somente para o cozimento do feijão .A receita é dada em duas etapas por um motivo bem pratico .Neste ponto você pode congelar o feijão .Deste modo o feijão dura mais no congelador e também não fica com o gosto de congelado .Mas não esqueça NÃO COLOQUE SAL NO COZIMENTO DO FEIJÃO ,ele só é colocado na etapa seguinte.Para congelar é mais prático dividir em porções em potes ou saquinhos e congelar.Ponha a data que você cozinhou e vai usando conforme sua necessidade.
2º PASSO - Em uma panela coloque:
3 colheres de oleo,
meia cebola piadinha,
1 dente de alho picadinho
Deixe fritar até a cebola ficar transparente
junte 2 ou 3 conchas do feijão cozido ou a porção congelada e meio copo de água(não é regra ,só uma base para que se forme o caldo ,se gostar de feijão com mais caldo coloque um pouco mais)
Por último coloque sal a gosto
Sugestões de uso :
Pode colocar também temperos extras como no arroz e também nos dois pode por ervas como cheiro verde,ervas secas.... no arroz não tem restrições ,aqui fica bom o louro cheiro verde,alecrim ,tomilho
E também fica bom colocar calabreza e bacon na hora da refoga dos temperos
Para dar cor pro feijão coloque uma colher de colorau,ou molho de tomate,ou catchup
Espero que gostem das dicas
A dica do coloral é muito boa,o feijão fika com uma cor muito bonita...Exprementem tbm pessoal, vcs vao gostar muito...
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