sábado, 25 de fevereiro de 2012

Peixe cozido no vapor com gengibre

A pedido também da Evelize estou passando pra vocês uma receita protéica e também hipocalórica e baratinha. O cozimento a vapor é uma técnica excelente para preparo de peixes ,conferindo resultados saudáveis e saborosos, sem ressecá-lo .O gengibre fresco agrega uma nota sutil ,mas bem distinta.No mercado por aí tem até panelas a vapor elétricas e também de microndas estas bem baratas,eu uso-as para tudo .Quem não tiver a panela ou achou dificil faça o pappiote como na foto ,embrulhe o peixe em papel manteiga e amarre as pontas ou amasse como embrulho de pão e coloque em uma assadeira e asse por 10 a 15 minutos .

Ingredientes :
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho picado
1/2 colher de (chá ) de raspas de limão ralado
4 filés de peixe sem pele ,de 150 g cada (tamanho médio )=peixe branco como merluza,pescada,panga ,linguado ....
1/2 colher (chá) de sal = (pode usar o sal de ervas )
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de fubá misturados a 2 colheres (chá ) de água
1 colher (sopa) de coentro picado
3 ou 4 cebolinhas ,bem picadas
MODO DE FAZER :
- Junte o gengibre,o alho e as raspas de limão em uma tigela pequena.Coloque o peixe sobre uma superfície e polvilhe o lado sem pele com sal e a mistura de gengibre .Dobre os filés ao meio na largura.Ponha os filés dobrados em um refratário raso e borrife o óleo de gergelim .
- Posicione uma panela de cozimento a vapor sobre uma outra grande ou um prato sobre uma Wok com água fervente,certificando-se de que a wok é grande o suficiente para conter o prato sem deixar a água encostar.
- Coloque o prato com o peixe na panela , cubra-o e deixe cozinhar no vapor por 10 minutos .Ele deve ter aparencia opaca e soltar lascas, sem estar ressecado .Usando uma espátula ,transfira o peixe para uma travessa e cubra-o com papel-alumínio para mantê-lo quente .Separe o molho que sobrou no refratário .
- Coloque este molho em uma tigela pequena .Adicione o suco de limão ,a pasta de fubá e 100ml de água.Deixe ferver ,mexendo sempre ,e cozinhe por 1 minuto até o molho engrossar um pouco .Misture o coentro picado .
- jogue o molho sobre o peixe e espalhe algumas cebolinhas.

Porções :4
Preparo :20 minutos
cozimento :10 minutos
 Nutrientes por porção : 183 calorias,31g de proteína, 6g gordura total, 1g gordura saturada, 2g carboidrato, 0,6g fibras

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