segunda-feira, 5 de março de 2012

Cor do prato influencia na quantidade de comida



Contraste entre a tonalidade da comida e a da louça influencia no tamanho da porção.

Brian Wansink, especialista em psicologia alimentar da Universidade Cornell, nos Estados Unidos, deu uma missão saborosa a 60 voluntários: comer macarrão com molho branco. Só que, enquanto metade do grupo recebeu pratos alvos para se servir à vontade, o restante usava modelos vermelhos. Surpreendentemente, a primeira turma ingeriu, em média, 22% a mais de massa! "Quando há uma diferença clara entre a coloração do alimento e a do recipiente, a pessoa nota melhor o volume de comida que colocou no prato", explica o autor do experimento.

E os talheres?
Há uma teoria de que garfos e colheres grandes culminariam em um estômago cheio. "Mas, aparentemente, essa regra vale apenas para os talheres utilizados na hora de se servir", avisa Wansink.

E se você abusou no chocolate...
Dedicar 15 minutos a caminhadas já corta pela metade o consumo desse doce, segundo pesquisadores da Universidade de Exeter, na Inglaterra. Isso porque os exercícios funcionam como fonte alternativa de prazer.

http://saude.abril.com.br/edicoes/nutricao/cor-do-prato.shtml 

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