terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bife

 Vou ensinar uma coisa que todo mundo diz que sabe ,mas todo mundo as vezes não sabe fazer direito .Eu por exemplo comi a vida toda bife sola de sapato ...rsrsrs
O bife tem que ser feito com uma carne de primeira,mole como patinho,coxão mole,filet mignon,chorizo,alcatra,contra filé...
Modo de fazer muito fácil só basta algumas regrinhas:
1. Frigideira bem quente
2.tempero sempre na hora de comer ,assim a carne não perde o suco natural dela
3.LIMÃO NEM PENSAR,limão cozinha a carne

Vou descrever como se faz para vocês entendem melhor.

Coloco a frigideira no fogo ,quando ela estiver bem quente coloco um fio de óleo,manteiga ou azeite.
Logo em seguida ponho a carne sem tempero
salpico sal e pimenta ou tempero pronto tipo toque do chefe ou qualquer outro que fique bom
viro do outro lado
salpico o tempero também e deixo dar o ponto desejado .

Não coloquem ÁGUA ,POR FAVOR ISTO DESIDRATA A CARNE E A CARNE VIRA SOLA DE SAPATO .
Para evitar fumaceira na cozinha é só temperar minutos antes com o tempero e por óleo,sim unte com óleo os bifes .
Dica para ficar mais macio e saboroso :pingar umas gotas de vinagre ,ou junto do tempero ou direto na frigideira.

Alguns modos diferentes para o preparo do bife:
Acebolado :Reserve os bifes ,frite a cebola pingue algumas gotas de vinagre e sal.Ponha por cima do bife
Com molho de soja: no fritar dos bifes acrescente molho de soja
Acebolado cremoso :O mesmo processo do acebolado mas acrescente algumas colheres de maionese e gotas de molho de soja.
Com molho : Reserve os bifes e coloque 1/4 de xícara de água na frigideira e deixe ferver .Dilua 1 colher de chá de amido de milho com um pouco de água e mexa até ficar cremoso .Conforme a necessidade ou número de bifes feitos controle no volume de água posto e de mais consistência pondo mais amido .
Espero que tenham gostado !!!!

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